Anzeige

Leckere Zigarren!

Kochen mit dem Wetter, 28.02.2015

Börek statt Butterbrot - hier geht's zum Rezept!

Alternativ zum langweiligen Butterbrot gefällig? Bitte sehr, Zigarren-Börek!

Vor allem aus der Auslage türkischer Imbisse kennt man die länglichen Leckereien, die sowohl warm als auch kalt ein Genuss sind. Gefüllt werden die Börek entweder mit Hackfleisch, Spinat oder Schafskäse.

Hier das Rezept für die klassische Käsevariante!

Zigarren-Börek mit Käse

Zutaten für 20 Stück

  • 10 große Yufka-Blätter (gibt es in gut sortierten Supermärkten oder in türkischen Lebensmittelgeschäften)
  • 250 Gramm Schafskäse
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • Eigelb
  • Öl

Die großen, dreieckigen Yufka-Blätter zunächst in der Mitte durchschneiden. Petersilie hacken und mit Schafskäse zu einer Masse verkneten.

Eine etwa tischtennisballgroße Menge der Masse auf die breiteste Stelle der zurechtgeschnittenen Teigdreicke geben und auf dieser verteilen, vorher die Hände anfeuchten (am besten stellen Sie eine kleine Wasserschale bereit).

Nun das Dreiecke von unten mit leichtem Druck in Richtung Spitze aufrollen. Mit der Spitze das Börek verschließen. Tipp: Sollten Ihre Rollen immer wieder aufgehen, hilft Eigelb als natürlicher Klebstoff: mit einem Backpinsel hierzu die zu schließende Stelle dünn bestreichen.

Sind alle Röllchen gedreht, werden die Börek in reichlich Olivenöl ca. 7 Minuten  und unter mehrmaligem Wenden goldbraun gebraten.

Guten Appetit!

 

  Redaktion
 Team-Info
 Team-Kontakt




mehr

weitere Themen - das könnte Sie auch interessieren:

5

Wetter-Meldungen

Anzeige
mehr

Zitat des Tages

    "Alles Große in der Welt wird nur dadurch Wirklichkeit, dass irgendwer mehr tut, als er tun müsste."

    Hermann Gmeiner